Грузинский народ все также любит Россию

Ровно двадцать лет спустя, после многих прожитых лет в Америке, я вновь вступил на прекрасную землю Грузии.

Прожив в Батуми около 20 лет, я с семьей в 1989 году переехал в Америку на постоянное место жительство. В течении долгих двадцати лет у меня не было возможности побывать в Грузии, так как все мои родственники живут в Америке. Но вот в октябре этого года, возвращаясь из Танзании, где мы провели успешно миссионерскую работу, закупая кукурузу и кормя голодных племени барбайк, мы решили посетить мой родной город Батуми. И Господь дал нам такую возможность.

Честно говоря, я очень волновался. Во первых, прошло двадцать лет, многие друзья просто умерли кто от наркотиков, кто от болезней, другие разъехались кто куда.

Во- вторых, после войны с Россией, в августе прошлого года, было много сомнений и неуверенности в том, как нас встретят, ведь мы же русские. Российские негативные новости сделали свое дело: мы переживали о том, что в Грузии теперь не любят русский народ, поэтому настроились говорить только на английском. Уже в аэропорту наши сомнения и волнения рассеялись, так как все свободно общались на русском.
Я знаю, что дьявол загрузил многих негативной информацией, посеял много враждебных мыслей, осуждения к грузинскому народу. И мне хочется внести некоторую ясность, хочется сообщить всем братьям и сестрам по всему миру, что, не взирая ни на какие политические передряги и вражду, есть в Грузии прекрасный Божий народ, который наполнен любовью к Богу и русскому народу.

За двадцать лет добрые грузинские сердца не испортились, даже после войны ни один человек не сказал плохого о России. Все также гостеприимны и открыты люди, даже незнакомые узнав, что мы русские с огромным уважением и любовью приглашали нас на чашку кофе. Я был приятно удивлен теплым отношением к нам. Зная экономические трудности людей, мы были поражены тем горячим гостеприимством, когда даже незнакомые люди угощали нас традиционно грузинскими блюдами, как сациви, хачапури, хинкали. Мы посетили множество семей и в душевных беседах мы ни разу не услышали ничего плохого в адрес России, но только сожаление, что два таких народа как русские и грузины не могут жить дружно. «Мы любим Россию. Россияне наше братья и мы не хотим войны, ведь Россия – это наш старший брат», говорили многие. Будучи русским человеком, мне было стыдно за Россию: сколько лжи и грязи мы услышали через СМИ (русские новости) против Грузии.

Если бы я мог достучаться до политиков, если бы я мог задать им всего один вопрос: «Зачем вы ссорите нас?» Но главное не это. Мое обращение ко всем верующим в мире, особенно к служителям: «Пожалуйста, перестаньте верить политикам этого мира. Пожалуйста перестаньте принимать вражду против грузинского народа. Не надо делать больно друг другу, ведь итак уже так много ран. Мы, христиане, не граждане этого мира, мы принадлежим Небесному Царству, и потому, не зависимо в каком государстве или стране мы живем, в нас не должно быть вражды друг к другу, ведь мы искуплены и соединены драгоценною Кровью Иисуса Христа!» Сейчас не время для разбирательств, не время искать кто прав, а кто виноват, сейчас время для жатвы.

Я увидел духовную картину Грузии. Это страна нуждается в пробуждении. Сегодня, как никогда, грузинский народ открыт для Иисуса. Где бы мы не находились, мы видели созревшую жатву, открытые сердца людей, способные слушать весть Евангелия. Видя огромные нужды, я верю, что мы с вами можем помочь нашему братскому народу дружественной поддержкой, финансами и конечно же молитвами. Прошу вас, христиане всего мира, молитесь о Грузии, молитесь о том пробуждении, которое охватывает этот народ. А также вы можете поехать в Батуми и своим присутствием, своими дарами послужить им.

Все эти годы, живя в Америке, я думал, что у меня не осталось корней в Грузии, но я сильно ошибался. За шесть дней проведенных в Батуми, мы приобрели так много новых друзей и знакомых. Мы познакомились с такими замечательными пасторами, как пастор Элгуджа, пастор Варлам, пастор Гарик. Да у них отличаются стили служений, но их объединяет одна цель: это привести как можно людей ко Христу, это как можно больше рассказать людям о любви Божьей. Я так сильно благодарен Богу за каждую минуту, проведенную с такими прекрасными людьми, за каждый день, проведенный в Грузии.

Я очень прошу служителей, особенно из России, напишите теплое послание нашим братьям в Грузии. Вспомните, когда вам было тяжело и американские братья помогали вам. Сегодня некоторые забыли от этом и возгордились, потому что вам стало легче экономически. Не превозноситесь, но молитесь о тех кому сейчас не легко. К миру призвал нас Господь! Церковь Христа должна это четко понимать. Мы должны сеять мир и любовь, мы должны молиться друг за друга. Наши славянские сердца – это добрые сердца. Вспоминайте друг о друге в молитвах, и Бог да благословит всех нас вместе, как одну свою семью.

С уважением пастор Василий Тищенко

Посетили эту страницу: 1086

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *