Истинная свобода – у Бога

Пастор Василий Тищенко в армии

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Галлатам 5:1

Много раз я сидел на ‘’губе’’ (карцер), где надо мной очень сильно издевались комендатура и охранники, но каждый раз Бог просто приходил ко мне со своею помощью. Однажды, это было уже под конец службы, меня вызвали в штаб дивизии. После длительной беседы и уговоров меня отвезли в подследственный изолятор и завели дело на три года лишения свободы. Вот здесь я по-настоящему и впервые оценил свободу, которой мы очень часто не дорожим, когда её имеем.

В это время главнокомандующим Казахстанского военного округа был генерал-полковник Язов, который впоследствии был Министром обороны Советского Союза. Через неделю он прилетел из города Алма-Ата, из штаба округа, чтобы личновстретиться со мною и уговорить меня принять присягу. После безрезультатной часовой беседы, уезжая,

ного раз я сидел на ‘’губе’’ (карцер), где надо мной очень сильно издевались комендатура и охранники, но каждый раз Бог просто приходил ко мне со своею помощью. Однажды, это было уже под конец службы, меня вызвали в штаб дивизии. После длительной беседы и уговоров меня отвезли в подследственный изолятор и завели дело на три года лишения свободы. Вот здесь я по-настоящему и впервые оценил свободу, которой мы очень часто не дорожим, когда её имеем.

В это время главнокомандующим Казахстанского военного округа был генерал-полковник Язов, который впоследствии был Министром обороны Советского Союза. Через неделю он прилетел из города Алма-Ата, из штаба округа, чтобы лично встретиться со мною и уговорить меня принять присягу. После безрезультатной часовой беседы, уезжая, он с сожалением сказал на прощание:

–Ну, что, Тищенко, хотел я помочь тебе, но ты не хочешь, твоя дорога в Сибирь.

Единственно, что сделал он хорошего, так это вернул мне Евангелие, которое подарил мне отец, провожая меня в армию. Это Евангелие спасло мне жизнь! Не знал этот человек, что судьба моя в руках Господа.
Сегодня я на свободе, живу в Америке, живу хорошо. Бог со мною и мы всею большою и дружною семьёй продолжаем служить нашему Живому и Великому Богу.

Но, ещё находясь в этом подследственном изоляторе, я сильно хотел на свободу, я хотел домой. Я не знал, что это был Божий промысел. Он работал надо мною и готовил меня для своих целей. Там, в этой маленькой тесной камере, я впервые и по-настоящему встретился и пережил прикосновение Бога. За это время армия жестокостью и злобою сделала свою работу со мной. К этому времени я уже потерял Бога в сердце.

Камера, в которой я находился, была метр шириной и метр восемьдесят длиною. Бетонные стены, без окон, как в гробу. Это всё могло свести с ума любого человека. Я видел, как молодые парни выходили из тех камер «одержимыми» или помешанными, с растоптанною личностью.

Когда я получил моё Евангелие, я стал его много читать. Когда я прочитал его от начала до конца, у меня пришло сильное желание молиться Богу. Я стал на колени, на которые я уже долгое время не становился. И Бог пришёл в этот трудный и тяжёлый момент в моей жизни.

Я вырос, как и многие, в христианской семье и знал правила поведения христиан, и даже не принял воинскую присягу, по наставлению Отца. Но! Я не знал Бога! Я никогда не забуду этой встречи и сегодня каждый раз, когда я общаюсь с Ним, это самые дорогие для меня моменты в моей жизни. Ничто и никто не сможет заменить того, что делает Его присутствие. Я никогда не подозревал, как меняется человек от одного прикосновения Духа Святого. Я почувствовал, как кто-то невидимый вошёл в эту вонючую, маленькую, холодную камеру и в ней всё сразу преобразилось, всё ожило, всё изменилось. Я задавал многие волнующие меня вопросы Ему, и мы общались. Я говорил Ему и многое Он открыл и показал мне. Это самый счастливый момент в моей жизни до того, когда я снова встречусь реально на небесах с моим дорогим Небесным Отцом, Утешителем, Ходатаем, Заступником. После этого я уже ничего не боялся.

Я начал проповедовать Евангелие охранникам и свидетельствовать о Христе, проводил время в молитве и слове, радовался жизни. Окружающие ничего не понимали, что со мною происходит. Но вот финальный конец. Свобода!

Через время меня освободили из-под следствия, а через три месяца я уже был дома. Я никогда не забуду этого чувства свободы, которое я пережил, когда вышел на улицу. Я готов был целовать землю и обнимать деревья. Я наслаждался свежим воздухом и просто тем, как люди ходили по улицам.

Свобода – это прекрасно, но она начинается с Духа Божьего в сердце человека!

– отрывок из книги пастора Василия Тищенко, “Львы Господа Бога”

Посетили эту страницу: 913

One thought on “Истинная свобода – у Бога

  1. Ну вот вы же вырвали одну строчку из Галатов, и теперь хвастаетесь тем, что не приняли присягу.
    Там же так и написано в Галатам 5:4 – ” Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.”
    То есть, во-первых, вы пытаетесь оправдаться и возвысить себя законом, который вы сами же и выдумали. (не присягать собственному народу и не обещать защищать Родину).
    Во-вторых, вы делаете плохо тем, кто принял присягу и отслужил в армии. Вместо того, чтобы сказать отслужившим людям спасибо, вы их ставите в неловкое положение, можно сказать тыкаете лицом в грязь перед всей церковью.
    В третих, все равно ваша гордыня и сидение на гаупвахте не имела значения, ибо “Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати”
    В четвертых, в присяге совершенно ничего не сказано об отказе от Иисуса Христа и от веры в него. Я считаю, что обязательная воинская повинность в СССР была необходима для поддержания мира в Восточной Европе. Вы то сейчас хорошо живете в Америке и радуетесь, а после развала СССР и Советской Армии было несметное количество войн, смертей невинный детей, слез и горя. Карабах, Приднестровье, Осетия, Абхазия, Чечня, Сербия, Босния, и тд..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *