Камчатка

Господь Верен

Семья Поляковых в национальной
корякской одежде

Изменяющиеся мировые события потрясают нас каждый день. Ураганы, землетрясения, финансовые кризисы, безработица, падение морали, развал института семьи, громкие падения известных христианских лидеров. Все это говорит о последнем времени.

Несмотря на то, что все колеблется и меняется, Господь остается верным во всем, что Он обещал. Слово верность означает стойкость в исполнении своих обещаний или обязательств. Если мы говорим о ком-то, что он верный, имеется в виду, что мы можем ему доверять. Порой люди подводят нас и нам трудно довериться им в следующий раз. Но Господь остается всегда верным. Он никогда не подведет и не нарушит Свое обещание.

Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов. (Втор.7:9)

В трудные времена мы можем доверять нашему Господу, зная, что Он проведет нас через все и мы сможем исполнить Его волю здесь на земле. Я хотел бы коротко сказать в чем мы можем видеть верность Господа.

Во-первых, Господь верен, чтобы благословить работу, которую Он начал через нас .
Апостол Павел писал послание из Коринфа к Фессалоникийской церкви, которая проходила через гонения.

Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас. (2 Фесс. 3:1)

Задача дьявола украсть, убить и погубить. Он использует различные методы, чтобы остановить проповедь Евангелия. Причем, они могут быть совершенно противоположными, либо гонения, либо полная свобода. Через гонения враг уничтожает христиан, но они закаляются и становятся сильнее. Очень немногие удерживаются и остаются верными во время свободы. Но Бог остается верным в том, что Он начинает.

Во-вторых, Господь силен избавить нас от зла.
и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого. (2 Фесс. 3:2,3)
Если мы выполняем Божью волю, то мы обязательно встретим оппозицию. Дьявол будет пытаться остановить нас через людей или обстоятельства, а также он использует множество других способов.

Хороший пример записан в 3 книге Царств 18 и 19 главах. Бог вступился за Илию и весь народ увидел Божью славу, впоследствии Иезавель приказала убить Илию. Мы видим Божьего пророка сидящим под можжевеловым кустом в подавленном безвыходном состоянии, просящим у Бога смерти. Бывает такое состояние и у верующих людей, когда кажется все идет против нас. Бог не оставил Илию, но послал Своего Ангела ободрить и накормить его. Даже в пустыне Господь может устроить стол для нас. Впоследствии Бог избавил пророка от зла, которое восстало против него. Господь также силен избавить и тебя от твоей пустыни и зла через которые ты проходишь. Господь – верный Бог.

В-третих, Господь верен, чтобы направить Своих людей.
Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
Господь же да управит сердца ваши в любовь Божью и в терпение Христово. (2 Фесс. 3:4,5)
Божия любовь сильнее всех козней дьявола. Очень важно видеть духовными глазами, что происходит в данной ситуации. Божия любовь может открыть нам превосходнейший путь. Чем мы больше познаем Его, тем больше мы можем воспринять Его любовь. Превосходнейший путь- это путь жителей небесного царства. Очень часто в житейской суете и трудных обстоятельствах мы забываем, что мы жители другого царства. Если мы будем сфокусированы только на жизнь вокруг нас и потеряем небесный фокус, то дьявол сможет легко обмануть нас и ввести в депрессию и подавленность. Кто-то может возразить, но мы же живем на земле. Да, я этого и не отвергаю. Мы живем здесь на земле как временные гости, но Господь приготовил нам другие обители.

Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. (Фил. 3:20)

Да поможет всем нам Господь жить на этой земле с небесной перспективой, распространяя Его Царство и Его силу. Господь верен, чтобы утвердить и сохранить нас.

Камчатка на карте


Просмотреть увеличенную карту

Посетили эту страницу: 1066