Папуа Новая Гвинея

Папуа Новая Гвинея. Государство в Океании, в юго-западной части Тихого океана, занимает восточную часть острова Новая Гвинея, архипелаг Бисмарка, северную часть Соломоновых островов (ова Бугенвиль, Бука), о-ва Д’Антркасто и др. Площадь 462 840 кв. км.

Население.
Этнический состав населения страны очень пёстрый. Коренные жители Папуа Новой Гвинеи делятся на четыре региональных, культурных и политических группы:
Папуа, или как их не совсем правильно принято называть у нас, папуасы, населяют южные районы, городские народы –северную часть Новой Гвинеи, а островитяне заполняют все прибрежные острова.

Общая доля народностей Папуа достигает, по официальным оценкам, 84% населения страны, причём общее число различных племён этой этнической группы оценивается в несколько сотен!
Папуасы не привередливый народ: питаются тем, что могут раздобыть на сегодняшний день. Они довольны пойманной дикой птицей и выловленной рыбой.

В 14 регионах Папуа, Новая Гвинея, где никогда не ступала нога цивилизованного человека, до сих пор живут люди первобытным строем. Никто из них не знает, когда они родились и сколько им лет. Они не носят одежды и ничего не знают о том, что происходит за пределами их страны. Каждый из них посвоему борется за своё выживание.

Племена Папуасов, живущие высоко в горах.
Высоко в горах живут племена которые не носят одежды. Изредко они спускаются в деревни, чтобы обменять что-то или просто посмотреть на цивилизованных людей. Иногда их можно увидеть идущими с небольших размеров свиньей. Это значит, что абариген решил жениться и свинья есть плата за невесту.

В феврале 2006 г. был проведен крусейд для папуасов, сотни людей посетили его. Бог двигался чудесным образом, исцеляя сердца и тела.

Папуа Новая Гвинея на карте


Просмотреть увеличенную карту

Посетили эту страницу: 1301